2学期始業式 R4,9,1

校舎に子どもたちの笑い声が戻ってきました。2学期も三崎小学校へのご理解とご協力をお願いします。

体育館での始業式を計画していましたが、最近のコロナ感染状況を鑑み、モジュールで始業式を行いました。校長式辞では、新しい担任の紹介後に、手洗いなどのコロナ対策をしっかりと行うこと、1学期同様に校訓を意識すること、そして「当たり前のことが当たり前にできる人になってほしい」という話をしました。式辞のあとは、新しく赴任した先生の自己紹介、校歌静聴、転入生の自己紹介で式を終わりました。

典礼:水野教頭
自己紹介:長坂教諭
自己紹介:4年児童
自己紹介:3年児童

担任は、2年3組が教務主任の小林都美子教諭、4年2組が校務主任の石井大資教諭、みさき3組が長坂美稲子教諭に替わります。ご承知おきください。