3年生店見学 R4,9,22②

昨日の午前中に3年生が社会科の学習で、「MEGAドン・キホーテUNY豊明店」の見学に行きました。店内の見学だけではなく、昨年同様に普段は見ることのできないバックヤードやピザを焼いているところなども見学させてもらいました。そして店長さんをはじめ、たくさんの従業員さんに店内の説明をしていただきました。店員さんが鮭を3枚におろす実演をしてくれましたが、とても上手でした。また、肉のラッピングを機械が自動で行うところなども見せてもらいました。3年生の児童にとって、とても充実した時間になりました。MEGAドン・キホーテUNY豊明店の皆様、三崎小学校の見学を受け入れてくださり、ありがとうございました。この場を借りて、お礼申し上げます。

店長さんから説明
業務用のエレベーターです
商品搬入口
トランシーバーで会話