児童集会 R5,7,4

昨日の業前は、体育館で2回目の児童集会を行いました。保健委員会、広報委員会、給食委員会からの発表でした。保健委員会は、熱中症予防についてゲーム形式で説明してくれました。広報委員会は、今年の4月に三崎小学校に赴任した先生たちの紹介カードを披露してくれました。カードは、本館1階廊下に掲示されます。給食委員会は、残菜を減らす呼びかけや毎日の活動内容を映像を使って示してくれました。各委員会の発表の前後には温かい拍手があり、今週も気持ちのよいスタートになりました。本日発表してくれた多くの児童の台本を見ずに話す姿から、たくさん練習してきたことが伝わってきました。すばらしい発表してくれた各委員会のみなさん、そして上手に司会をしてくれた児童会役員のみなさん、ありがとうございました。

体育館入り口で挨拶活動
児童会役員打ち合わせ
集会の隊形に並びました
司会の児童会役員