1学期終業式 R5,7,20②

本日、1学期終業式を体育館で行いました。全校での朝の挨拶は、1学期の中で最もすばらしいものになりました。終業式の前には、少林寺拳法の東海大会の表彰伝達を行いました。最優秀賞の6年生児童は、世界大会を兼ねた全国大会へ出場します。大舞台でも活躍してくれることを願っています。

静かに整列できました

少林寺拳法の表彰

校長式辞では、「自分が住んでいる地域のお祭りなどに、お家の人と参加しましょう」ということも伝えました。是非とも、お力添えをお願いします。終業式のあとには、3年生と5年生の代表児童が1学期にがんばったことを発表しました。3年生の代表児童は、自分の苦手なところを自覚し、それを克服してきたこと。5年生の代表児童は弱点の克服だけでなく、自分が将来目指す人物像についても発表してくれました。両名とも聴き応えのあるすばらしい内容でした。さて、1学期を無事に終えられるのも、保護者の皆様、地域の皆様方の三崎小学校に対するご理解とご協力のおかげです。ありがとうございました。これからも、変わらぬご支援をお願いします。そして、児童たちが充実した夏休みを過ごし、2学期にまた元気に登校してきてくれることを願っています。

3年児童代表

両名ともすばらしい発表でした

ピアノ伴奏:浅井先生

5年児童代表

夏休みの生活について:笹本先生

以下の写真は、通知表を渡しているところです。

3の1

5の1