2学期終業式 R5,12,22

本日で2学期も終了です。寒い日になりましたが、ストーブのある体育館で終業式を行いました。静かに整列でき、児童たちは緊張感をもって式に臨むことができました。今年も2年生と6年生の代表児童が、2学期の振り返りの発表です。2年生の代表児童は九九や学習発表会をがんばったこと、そして6年生の代表児童は自分の夢を叶えるためにがんばっていることを発表してくれました。 努力をすることの大切さ、見守ってくれる家族への感謝が全校児童に伝わったと思います。

2学期は、5~6年生の宿泊行事、バスを使っての校外学習、学習発表会などたくさんの行事がありました。どの行事にも、そして日々の学習に児童たちは全力で取り組み、大きく成長できたと思います。学級閉鎖、学校閉鎖もありましたが、保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力のおかげで、無事に本日を迎えることができました。本当にありがとうございました。新年も変わらぬご支援をよろしくお願いします。皆様、よいお年をお迎えください。