6年生を送る会 R6,3,6

昨日の業前と1時間目をつかって、6年生を送る会を開催しました。5年生のキレのあるダンスから始まり、各学年が心のこもった発表を6年生に披露しました。メッセージカードやプレゼント贈呈の後、6年生の素敵な合唱を聴かせてもらいました。最後は、6年生の児童会長から次の児童会長へ校旗の引き継ぎです。6年生が退場するときに全校で「きみとぼくのラララ」を歌いましたが、6年生の退場が終わるまで大きな歌声が響き渡っていました。また、お世話になった6年生のために、在校生が全力を尽くす姿が終始見られて、全校の気持ちがひとつなったすばらしい会になりました。 6年生の皆さん、今までありがとう。そして5年生の皆さん、すばらしい会になるように準備から頑張ってくれて、ありがとう。