赴任式・始業式 R6.4.25

今回の異動で転勤してきた12名の先生方の赴任式を行いました。ステージ上で一人ずつ順番に自己紹介をしました。中でも、大谷哲平先生が自己紹介したときは、野球の大谷翔平選手と名前が似ているということで、子どもたちから歓声が上がりました。

その後、引き続き始業式を行いました。校長式辞では、子どもたちは、話をしっかりと聞き、子どもたちの今年にかける思いを感じることができました。式辞の後、担任発表とお世話になる先生方の紹介を行いました。子どもたちは、先生方の名前が呼ばれると、拍手をして先生方を向かい入れ、温かい雰囲気の中で新しい担任と顔合わせをしました。その後、児童代表の言葉では、前期児童会長を務める近藤さんから、今年の目標が発表され、子どもたちは、これから一年がんばろうとする気持ちを高めてくれました。

始業式後は、教室に戻って、初めての授業となる学級活動を行いました。今年一年のよいスタートを切ることができました。