給食試食会 R7.10.27
10月20日(月)に、PTAの給食試食会を行い、23名の参加がありました。最初に、栄養教諭からは、おいしい給食を提供するための工夫について話を聞き、給食調理における細やかな配慮を知ることができました。その後、参加者で配膳をし、給食を食べました。この日の献立は、セルフバーガー(メンチカツ、ゆで野菜、とんかつソース)、ラビオリスープ、牛乳でした。参加者の皆さんは、歓談しながら、楽しそうに給食を食べていました。


10月20日(月)に、PTAの給食試食会を行い、23名の参加がありました。最初に、栄養教諭からは、おいしい給食を提供するための工夫について話を聞き、給食調理における細やかな配慮を知ることができました。その後、参加者で配膳をし、給食を食べました。この日の献立は、セルフバーガー(メンチカツ、ゆで野菜、とんかつソース)、ラビオリスープ、牛乳でした。参加者の皆さんは、歓談しながら、楽しそうに給食を食べていました。

