2年生生活科  R4.2.28③

本日、2年1組で生活科の自分の成長発表会を行いました。みんな、原稿を見ずに、聞いている人たちを見て、発表していました。立派でした。発表会には、1年生の時にお世話になった、西宮先生や竹田先生、谷口先生も招待されていました。みんなの成長に嬉しそうでした。鈴木ゆかり先生にも聞いてほしかったですね。

PTA役員会・委員会  R4.2.28②

26日(土)今年度最後の、PTA役員会・委員会がありました。今年度の活動の振り返りや来年度に向けての話し合いが行われました。保護者の立場からの意見も多く伺え、とてもありがたく、有意義な時間となりました。話題の中に給食試食会のことがありました。実施できないことは仕方がないが、どんな給食か見てみたい、という声がありました。今日の朝、給食の写真を撮って、ホームページにあげようと考えていたのですが、気付いたら食べ終わっていました。申し訳ありません。たまには、給食の写真もお見せしていきます。
 役員、委員の皆様、1年間、本当にありがとうございました。本校の教育活動がより充実できるよう、様々に知恵を出していただいたり、協力していただいたりしました。残り、引き継ぎ会とPTA送会がありますので、どうぞよろしくお願いします。また、来年度の役員・委員の皆様、どうぞお力添えのほど、よろしくお願いします。

児童会役員選挙  R4.2.28①

24日の木曜日、来年度の児童会に向け、児童会役員選挙が行われました。多くの立候補があり、とても頼もしく感じました。選挙である以上、当選、落選はありますが、チャレンジしてみよう、大宮小学校のためにがんばってみよう、という気持ちは、とても嬉しく、大事にしてほしいと思います。選挙演説には立ち会えませんでしたが、さすが立候補者、どの子も堂々と立派に演説していた、と聞いています。また、リモートで行いましたが、みんなしっかり聴いていたようです。いいぞ、大宮っ子!