学校の様子   R5.3.14

4年生、5年生:読み聞かせ

本日、「おはなしのたね」の方々による、読み聞かせがありました。今回は、4年生と5年生です。毎月、学年を代えて行ってきましたが、今年度は、今日が最後です。子どもたちへ素敵な時間のプレゼントをありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。
 読まれた本や紙芝居は、4年1組「ねずみのよめいり」(紙芝居)「ぐんたとつくつくぼうし」(紙芝居)、4年2組「ちからたろう」、5年1組「とうさんはタツノオトシゴ」、5年2組「いしゃがよい」「とべバッタ」でした。

6年生:奉仕活動

先週の金曜日、6年生が奉仕活動として、学校の様々なところをきれいにしてくれました。トイレの床磨き、階段や壁の床磨き、運動場の側溝の中の落ち葉・泥さらいなどなど、普段の掃除ではやらないところまでを、丁寧に、一生懸命やってくれました。ありがとう6年生。卒業に向けて、着々と準備が進められています。