児童会活動   R6.2.22

児童会役員選挙

本日、児童会役員選挙が行われました。新6年生役員が2人、新5年生役員が2人の、計4人です。その4人の枠に対し、なんと、新6年生役員立候補者5人、新5年生役員立候補者6人の、合計11人の子が立候補しました。大宮小学校をさらに良い学校にするために、自分の力を使おうと立候補した子が、こんなに多いことは、とても嬉しいことです。11人とも、自分が選ばれたら、大宮小学校を盛り上げるためにやりたいことなどを含め、とても立派に、堂々と演説をしました。頼もしい限りです。

大縄飛び(8の字跳び大会)

昨日、体育委員会の運営の元、大縄飛び(8の字跳び)大会が行われました。今年度も、昨年度同様、クラスで目標回数を決め、それを達成することを目指します。目標を達成しようと、今まで、クラスで練習を重ねてきました。開会当日の昨日は、雨天のため運動場でできなかったので、急遽、体育館で行いました。子どもたちは、張り切って跳びました。また、1,2、3年生は、4,5、6年生の跳ぶ姿も見ていました。跳ぶ速さと連続性を目の当たりにして驚いていました。一発勝負の中、目標を達成できたクラス、できなかったクラスがありますが、大切なことは、目標を達成できたかどうかだけでなく、達成に向けて頑張れたかどうか。その意味では、どのクラスも金メダル級の姿を見せてくれました。

おおみや学級

体育委員会のみんな、楽しい会をありがとう

私たちの最高記録が出た!やった~!!