テストが明けたら…

1年生にとっては初めての定期テスト、おつかれさまでした。来週にはテストの結果が返ってきます。あっているか、あっていないかではなく、どのような間違え方をしてしまったのかを確認して、今後の学習に生かしてほしいと思います。保護者の皆様も、小学校ほど高得点を取ることが難しくなりますので、100点じゃないから…ということは言わないでくださいね。

さて、6/21(月)からは、図書委員会主催の「前期図書館まつり」が開催されます。図書館パズルやミッションブックなど、たくさんの本に親しむということを目的にしています。また、図書館まつり期間は、朝に読書をする時間を少しだけ設けます。この機会に、ぜひ新たな一冊に出会えることを願っています。

各教室に掲示されるポスターはこちら