本日より通常授業再開!

豊明市内の小中学校では、6月8日(月)より通常授業が再開しました。2月28日(金)以来、3か月ぶりの通常生活の始まりです。今まで、児童や保護者の皆様には、学校へ通えない不自由さの中でいろいろなお願いをしてまいりました。全てのご家庭の皆様には、ご理解とご協力をいただきましたことに深く感謝いたしております。ありがとうございました。児童、教職員ともに健康な状態で学校生活を送っております。給食が始まり、清掃活動も始まりました。様々な活動場面におきまして、新型コロナウィルス感染予防のためにマスクの着用や手洗い、ソーシャル・ディスタンス、バランスのよい食事、そして睡眠を大切にするように話をしています。ひとえに新型コロナウィルス感染が終息することを願うばかりですが、まだまだ時間がかかると思っています。新型コロナウィルスに感染しないように、自分自身の生活様式を整えながら、日々の健康な生活を送っていかなければならないと強く感じています。また、間もなく梅雨の時期になります。蒸し暑さの中で熱中症が心配されています。学校でもマスクの着用に関しましては、強制はしていません。登下校や体育の時間、休み時間にはマスクをはずしてもよいことにしております。日本特有の暑さの中で、皆が健康に過ごすことができるようにしっかり見守っていきますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。