修了式 R4,3,24

本日は、3学期最後の日です。体育館での修了式は、密を避けるために1~3年生向け、そして4~5年生向けに分けて行いました。話を聞く態度がよく、この1年での成長が感じられました。今年度もコロナ禍で、思うように教育活動ができないときもありました。しかし、保護者の皆様、地域の皆様に支えていただいたおかげで、1年間の教育活動を無事終了させることができます。ありがとうございました。4月からも、三崎小学校がさらによい学校になるように、職員一同がんばります。今後も、三崎小学校の教育活動へのご理解とご協力をお願いします。1年間、ありがとうございました。 ※最初の4枚は、1~3年生の修了式です。

典礼:片桐先生
しっかり聴いています
児童代表の言葉:1年生
春休みの生活について:笹本先生

以下の4枚の写真は、4~5年生の修了式です。1~3年生も4~5年生も式の最後に、教頭先生から自転車の乗り方や命の大切さについて話がありました。

しっかり聴いています
児童代表の言葉:4年生
春休みの生活について:望月先生
交通安全指導:教頭先生

以下の写真は、修了式後の様子です。

通知表を渡しています
新年度に向けて、教室移動
ロッカーを運んでいます
机も移動です