1学期終業式 R4,7,20

コロナ感染予防のため2つのクラスが学級閉鎖となっていますが、本日1学期の終業式を行うことができました。保護者の皆様、地域の皆様に支えていただき、1学期を終えることができます。本当にありがとうございました。終業式は体育館での予定を変更して、リモートで行いました。校長式辞では、「自分から挨拶ができる三崎小の子が増えてきた」と、西川区見守り隊の皆様からお褒めの言葉をいただいてうれしかったことを紹介しました。そして、夏休み中に意識してほしいこととして「早寝 早起き 朝ごはん」、「計画的に学習を進める」、「交通事故や水の事故に気をつけて、命を大切にする」の3点を話しました。ご家庭でも話題にしていただけると幸いです。児童たちが充実した夏休みを過ごし、2学期にまた元気に登校してきてくれることを願っています。

式の前に日誌絵コンテストの紹介
典礼:小林教務主任
開式の辞:水野教頭
石井校務主任が校歌を流します

終業式後に、3年生と5年生の代表児童が、1学期の振り返りと夏休みや2学期の抱負を発表しました。社会や理科の学習をがんばったこと、リーダーとしてがんばったことなど聴き応えがあり、とても上手な発表でした。最後に生徒指導主事の倉地先生から、夏休みの生活について話がありました。

3年生代表
5年生代表
倉地先生:夏休みの生活について