3年生店見学 R5,9,25

先週金曜日の午前中に3年生が社会科の学習で、「MEGAドン・キホーテUNY豊明店」の見学に行きました。店内の見学だけではなく、例年同様に普段は見ることのできないバックヤードやお寿司をつくっているところなどを見学させてもらいました。そして店長さんをはじめ、たくさんの従業員さんに店内の説明をしていただきました。マイナス22度の冷凍庫にも一瞬だけ入ることができました。さばく前の鰹や鰤、それにカットする前の牛肉の大きな塊なども見せてもらいました。帰りにはお土産までいただき、3年生の児童にとってとても充実した時間になりました。MEGAドン・キホーテUNY豊明店の皆様、毎年三崎小学校の見学を受け入れてくださり、ありがとうございます。この場を借りて、お礼申し上げます。