卒業証書授与式 R6,3,21

3月19日(火)は、三崎小学校第46回卒業証書授与式でした。天候に恵まれた中、 豊明市教育委員会の井戸様をはじめ、村田PTA会長様、学校運営協議会の皆様、そして保護者の皆様にご臨席を賜り、卒業生67名の門出を祝福していただきました。卒業生は返事や所作、話を聴く態度、それに別れの言葉や合唱の全てがすばらしく、この6年間の成長の証を示す日になりました。在校生代表の5年生児童会役員も、立派な態度でした。卒業生が三崎小学校で学んだことを糧に、「先を見通し」、そして「感謝の心をもち、それを伝えながら」、限りない可能性を秘めた将来に向かって、力強く進んでいってくれることを願っています。来賓の皆様、ありがとうございました。卒業生の保護者の皆様、三崎小学校への深いご理解と絶大なるご支援をありがとうございました。