修了式 R6,3,22

本日、1年間の締めくくりの修了式を無事に行うことができました。児童たちは、いつもの朝会以上に静かに入場することができ、話もしっかりと聴いていました。校歌も大きな声で歌い、三崎小学校の児童たちのすばらしさが伝わってきました。また、1年生と4年生の代表児童による1年間の振り返りは、くじけそうになっても最後まで頑張ったこと、毎日の積み重ねが大きな結果につながることなど、とてもすばらしい内容でした。倉地生徒指導主事の講話も夢をもって挑戦すること、感謝を伝えることなど、心にしみる内容でした。今年も保護者の皆様、地域の皆様に支えていただき、1年間の教育活動を無事終了させることができます。ありがとうございました。4月からも、三崎小学校がさらによい学校になるように、職員一同がんばります。これからも、三崎小学校の教育活動へのご理解とご協力をお願いします。1年間、ありがとうございました。※写真の後半の4枚は通知票を渡しているところです。