学習発表会② R3,11,16②

続いて、上学年の発表を紹介します。保護者の皆様が退場するたびに、職員が椅子の消毒をしました。

4年生:「とどけ 心の響き」。器楽演奏でした。曲は、カイト、虹、ラ・クンパルシータ、ウィー・ウィル・ロック・ユーの4曲でした。ラ・クンパルシータのタンゴのリズムは、外国の情景が目に浮かんでくるようでした。また、最後の ウィー・ウィル・ロック・ユーのボディパッカーションの迫力は、小学生と思えないほどのものでした。 最初の3枚の写真は、本番直前のリハーサル風景です。

東京2020テーマ曲、カイト
虹の紹介
ラ・クンパルシータの紹介
We will rock youの紹介
見事なボディパッカーション

5年生:「野外活動の冒険」。野外学習の海岸散策時に亀を助け、竜宮城に案内されるという劇です。面白い劇だけではなく、器楽合奏、キレキレのダンスなど、盛りだくさんの内容でした。BGMも自分たちで演奏していました。最初の2枚の写真は、本番直前のリハーサル風景です。

野外学習の場面
ナレーター
ステージ上に亀が
キレキレのダンス
竜宮城のメンバーと玉手箱
全員そろってのエンディング

6年生:「タイム トラベラー」。役者と声優が分かれている劇です。さすが6年生、台詞と演技がよく合っていました。縄文時代、弥生時代、邪馬台国、奈良時代の様子が伝わってきました。最後の全員でのお囃子は、聴いていて鳥肌が立ってきました。

ナレーター
学校の様子:男子は負けてばかり
縄文時代
弥生時代