三崎小学校への新入学はどんな手順で決まっていきますか

三崎小学校への新入学の手順について

手順内 容
 三崎小学校区(三崎町、西川町、ゆたか台)に住む就学児は、三崎小学校で小学校課程を履修します。満6歳になる年に、就学時健康診断(9月頃、市役所から通知があります。)が行われますので、必ず受けてください。
※ 原則として三崎小学校で受けていただきますが、病気などで受けられないときときは他の学校でも受けられます。
 就学時健康診断では内科検診、歯科検診、聴力、視力検査、及び知能検査が行われます。検査は児童が就学に備えるためのもので、病気などが見つかれば早めに治療していただくことになります。
 3月上旬、三崎小学校で新入学説明会を行います。
※ 学校から通知します
 ここでは、4月からの新しい学校生活で必要なことをお伝えします。 購入する物などはこの会の後にされた方がいいと思います。
 また、4月は給食が始まるまで1年生だけの下校となります。下校時の安全確保のため、地区ごとのお迎え当番を決めていただくことになります。
 3月中旬、豊明市教育委員会から各家庭に就学通知書が届きます。 三崎小学校への入学案内も入っています。
 4月、入学式で晴れてピカピカの1年生になります。