体力つくりのためいろいろなスポーツをやらせたいと思っているが

体力つくりについて

学校の体育授業

学校の体育授業では、幅広く運動を知ってもらうカリキュラムを実施しています。「体つくり運動」「陸上競技」「水泳(水遊び)」「器械運動」「球技(ゲーム)(ボール運動)」「表現運動(リズム遊び)」「保健」など学習します。

課外活動

三崎小学校では課外活動として、バスケットボール部、サッカー部がスポーツ部として活動しています。活動時間は火~金曜日の授業後、日没30分前までです。対象は4~6年生で通年行われていますが、冬季は練習時間が少なくなります。

また、7月から10月の期間では市内の陸上競技会に向けて陸上部も活動をします。参加を希望するときは担任まで申し出ください。

土曜・日曜の活動では、原則、第1・第3土曜日の午前中に活動しています。行事が重なる場合や大会前では第2・第4土曜日も活動する場合があります。

豊明市スポーツクラブ

また、豊明市では小中学生のためのスポーツクラブを運営しています。詳しいことはこちらをご覧ください。

その他に地域のスポーツクラブに所属している児童もいます。
(野球・サッカー・陸上・水泳・カラーガード・バトン・体操教室など)